Puding Cake Morina.
Orange Flavour
Orange Flavour
Bahan A (Cake)
2 btr telur
90 gr gula pasir
1/4 sdt SP
110 gr terigu protein sedang
3 sdm susu kental manis
80 gr minyak
20 gr butter, dilelehkan
1/8 sdt vanile
1/8 adt garam
1 sdm coklat pasta
2 btr telur
90 gr gula pasir
1/4 sdt SP
110 gr terigu protein sedang
3 sdm susu kental manis
80 gr minyak
20 gr butter, dilelehkan
1/8 sdt vanile
1/8 adt garam
1 sdm coklat pasta
Cara :
1. Telur, gula, dikocok dg mixer sebentar, tambahkan SP, vanile, garam, kocok hingga kental/berjejak.
2. Turunkan speed mixer (speed 1), masukkan perlahan, terigu, susu kental manis, minyak, butter, sambil dikocok hingga rata.
3. Ambil sebagian adonan, sisihkan. Sisanya beri coklat pasta, aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan putih dan coklat ke loyang 20 cm, secara bergantian.
5. Kukus hingga matang (kira2 30 menit).
Jangan lupa, kukusannya dipanaskan dulu.
6. Setelah matang, keluarkan dr loyang, dinginkan.
1. Telur, gula, dikocok dg mixer sebentar, tambahkan SP, vanile, garam, kocok hingga kental/berjejak.
2. Turunkan speed mixer (speed 1), masukkan perlahan, terigu, susu kental manis, minyak, butter, sambil dikocok hingga rata.
3. Ambil sebagian adonan, sisihkan. Sisanya beri coklat pasta, aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan putih dan coklat ke loyang 20 cm, secara bergantian.
5. Kukus hingga matang (kira2 30 menit).
Jangan lupa, kukusannya dipanaskan dulu.
6. Setelah matang, keluarkan dr loyang, dinginkan.
Bahan B :
200 gr whippy cream bubuk
200 ml air es
1 bks agar2 bubuk
2 sachet nutrisari jeruk
125 gr gula pasir
600 ml air
1/8 sdt garam
200 gr whippy cream bubuk
200 ml air es
1 bks agar2 bubuk
2 sachet nutrisari jeruk
125 gr gula pasir
600 ml air
1/8 sdt garam
Cara :
1. Whippy cream, air es, kocok hingga kental. Sisihkan.
2. Agar2, nutrisari, gula, air, garam, masak hingga mendidih.
3. Tuang sedikit adonan agar2 ke loyang (loyang 22 cm), kira2 1/2 cm. Sisihkan/tunggu hingga permukaan mengeras. supaya cepat mengeras, loyang bisa diletakkan di wadah yg berisi air dingin.
3. Sisanya masukkan perlahan ke adonan whippy cream, sambil dimixer hingga tercampur rata.
4. Tuang sedikit adonan ke loyang yg sdh berisi agar2 tadi, tunggu sebentar, hingga permukaan mulai mengeras. Jangan ditinggal, krn ini prosesnya cepat.
5. Letakkan cake tepat ditengah2 loyang.
6. Tuang sisa adonan, sampai menutupi cake. Sisihkan, tunggu hingga permukaan mengeras.
1. Whippy cream, air es, kocok hingga kental. Sisihkan.
2. Agar2, nutrisari, gula, air, garam, masak hingga mendidih.
3. Tuang sedikit adonan agar2 ke loyang (loyang 22 cm), kira2 1/2 cm. Sisihkan/tunggu hingga permukaan mengeras. supaya cepat mengeras, loyang bisa diletakkan di wadah yg berisi air dingin.
3. Sisanya masukkan perlahan ke adonan whippy cream, sambil dimixer hingga tercampur rata.
4. Tuang sedikit adonan ke loyang yg sdh berisi agar2 tadi, tunggu sebentar, hingga permukaan mulai mengeras. Jangan ditinggal, krn ini prosesnya cepat.
5. Letakkan cake tepat ditengah2 loyang.
6. Tuang sisa adonan, sampai menutupi cake. Sisihkan, tunggu hingga permukaan mengeras.
Bahan C :
1/2 bks agar2 bubuk
250 ml susu UHT/air
100 ml air
30 gr gula pasir.
coklat pasta
1/2 bks agar2 bubuk
250 ml susu UHT/air
100 ml air
30 gr gula pasir.
coklat pasta
Cara :
1. Masak semua bahan hingga mendidih.
2. Langsung tuang perlahan di permukaan puding.
3. Tunggu hingga mengeras.
1. Masak semua bahan hingga mendidih.
2. Langsung tuang perlahan di permukaan puding.
3. Tunggu hingga mengeras.
Selamat Mencoba 😊
No comments:
Post a Comment