Finally.....I found The Best Recipe of Jellycream, I think :D
No butter
No margarine
No oil
Halus,mulus
ga perlu diaduk terus hingga dingin
ga perlu masuk kulkas nunggu adonan set
ga perlu takut keras atau berkulit kalau kelamaan
simpel, praktis, manissss dan enak.... The Best deh....
Eiiittsss..... ga boleh protes ya... qiqiqiqi.....
JELLYCREAM
Bahan :
- 120 gr gula pasir putih
- 60 gr tepung maizena
- 20 gr tepung beras
- 20 gr tepung ketan
- 8 gr Nutrijel rasa Leci/Sirsak/Plain
- 450 ml air matang
- 1/4 sdt garam
Note :
- Lebih enak menggunakan nutrijel yang ada rasa seperti Nutrijel rasa Leci atau Sirsak.
- Jika menggunakan Nutrijel Plain, tambahkan vanila atau sari buah utk menetralisir aroma dan rasa tepung.
- Adonan yang menggunakan air, terlihat bening
- Adonan yang menggunakan santan/susu, terlihat dof
Bahan jellycream |
Cara Membuat :
- Campur semua bahan dalam satu panci, aduk hingga tercampur rata atau hingga tepung larut dengan sempurna (tidak ada yang menggumpal)
- Masak dengan api sedang, sambil diaduk terus hingga meletup.
- Adonan akan terlihat licin dan mengkilat.
- Matikan kompor, angkat, pindahkan ke mangkok, tunggu hingga benar2 dingin.
- Adonan siap untuk digunakan (boleh dimixer sebelum diwarnai)
- Cara membuat bunga sama dengan menggunakan buttercream
Adonan jellycream yang baru matang, teksturnya lembek |
Adonan jellycream yang telah dingin |
Pewarnaan :
- Adonan sebaiknya diwarnai di saat kondisi setengah dingin
- Apabila adonan sudah terlanjur dingin, adonan bisa dimixer dulu sebelum diwarnai
Hasil Jellycream Flower yang menggunakan air
Hasil Jellycream Flower yang menggunakan santan/susu
Aplikasi Jellycream Flower pada Puding Susu
Cara menempelkan bunga pada Puding Susu :
Cara 1 :
Dengan menggunakan agar-agar bening sebagai perekat
Teteskan sedikit agar-agar bening pada puding, kmd letakkan bunga.
Cara 2 :
Keringkan permukaan puding dengan tissue/kertas yang menyerap air.
Susun bunga dengan menggunakan adonan jellycream sebagai perekat
Cara menempelkan bunga pada Puding Susu :
Cara 1 :
Dengan menggunakan agar-agar bening sebagai perekat
Teteskan sedikit agar-agar bening pada puding, kmd letakkan bunga.
Cara 2 :
Keringkan permukaan puding dengan tissue/kertas yang menyerap air.
Susun bunga dengan menggunakan adonan jellycream sebagai perekat
Aplikasi Jellycream Flower pada Pandan Layer Cake
I like this one
Perpaduan cake, vla pandan dan jellycream, matching banget, perfect taste!
Cara menempelkan bunga :
Bunga langsung disusun di atas cake
Cara menempelkan bunga :
Bunga langsung disusun di atas cake
Aplikasi Jellycream Flower pada Kue Tradisional "Ketan Srikaya Pandan"
Yang ini juga enak, cucok, ketan mix jellycream
Yang ini juga enak, cucok, ketan mix jellycream
Hebat nih si Jellycream, Kue tradisional jadi tampil modern ;)
Cara menempelkan bunga :
Bunga langsung disusun di atas kue
Cara menempelkan bunga :
Bunga langsung disusun di atas kue
Barakallah
Makasih resepnya uni..
ReplyDeletePembuatan bunga dan dan stepnya spt puding 3 dimensi atau gimana ni?
spt buttercream
DeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteAssalamu'alaikum uni, mo tanya memberi warna pada adonan jellycreamnya apakah selagi masih panas ataukah sesudah dingin?
ReplyDeletebisa setengah dingin atau sesudah dingin, tp lebih baik kondisi setangah dingin
DeleteWa'alaikumusaalam
DeleteMbak evi...saya juga ada dipadang.
ReplyDeletesama2, oh ya? Padang dimana?
Deleteizin copas resep ya thx
ReplyDeletesilahkan mb
Deleteآمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيْنَ
DeleteMakasi uni evi.. semoga ilmunya berkah..hehhe
ReplyDeleteKa jauh un agak susah klo ikut2 kursus klo gak berhasil yg ini ttp nih kayaknya ikut sesi ke dua.. :D
aamiin, selamat berkreasi ya
DeleteUni Evi....teruma aksih infonya dan telah berbagi ilmu. Semoga banyak rejeki dan berkah selalu
ReplyDeleteآمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيْنَ
DeleteUni Evi salam kenal... kalo nutrijellnya diskip bisa tidak?
ReplyDeletega bisa
DeleteUni...terimakasih resepnya ya uni,semoga lancar terus rezekinya. Ow ya uni, itu uni buat bunga nya pakai spuit apa uni?bisa pakai spuit biasa kah?
ReplyDeletepake spuit wilton,spuit biasa jg bisa
DeleteIjin save ya mba evi,terima kasih info dan ilmunya.. Semoga lancar selalu rejekinya mba evi...aamiin.. Yra
ReplyDeleteAamiin Ya Rabbal'Alamiin
DeleteBarakallah..terima ksh Uni sharing resepnya..sy mau tanya..Cara menempelkan bunga jelly krim ke pudingnya apa pakai adonan jelly atau puding spy tdk melorot?
ReplyDeleteUtk ke Puding susu, nemnpelinnya spt puding 3D.
DeleteUtk Pandan Layer dan Ketan Srkaya, nempelin dg adonan jellycrean aja
alhamdulillah..akhirnya ada juga yang mau berbagi resep ini, terimakasih banyak ya uni Evi......big Hug...
ReplyDeleteSama2 mb...bigHug.
Deletembak evi....ternyata resep saya beda dengan resep ini. Alhamdulilah terimakasih jadi nambah referensi resep saya. terimakasih mbak....
ReplyDeleteAlhamdulillah, yuuk saling sharing mb :)
DeleteAlhamdulillaah, uni evi mantap berbagi ilmunya
ReplyDeleteBarakallah
DeleteAlhamdulillaah, uni evi mantap berbagi ilmunya
ReplyDeleteUni makasih banyak share nya..baru ngerti sama jelly cream setelah lihat ini...pengen nyoba secepatnya...makasih sekali lagi uni sayang...
ReplyDeleteDitunggu reasinya :)
Delete#kreasinya :)
DeleteUni makasih banyak share nya..baru ngerti sama jelly cream setelah lihat ini...pengen nyoba secepatnya...makasih sekali lagi uni sayang...
ReplyDeleteAssalamualaikum, izin save n share resep ya mbak. Makasih. Barakallahu
ReplyDeleteWa'alaikumussalam,
DeleteAamiin
Assalamualaikum, izin save n share resep ya mbak. Makasih. Barakallahu
ReplyDeleteWa'alaikumussalam
DeleteSilahkan mb
آمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيْنَ
Assalamualaikum, mbak mau tanya klau untuk mengcover permukaan cake, caranya disiram atau bagaimana ya?
ReplyDeletekl mau utk cover, di spuitkan mb,misal dg spuit pagar, bintang, dll
ReplyDeleteMks ilmunya uni evi,ndk sabar pengen mencoba jg,
ReplyDeletesama2 mb Lies, ditunggu kreasinya :)
ReplyDeleteIjin share ya mbk
ReplyDeleteYa mb, silahkan :)
DeleteIjin share ya mbk
ReplyDeleteIjin share ya mbk
ReplyDeleteAlhamdulillah....terimaksih banyak Uni Evi....semoga Alloh senantiasa membalas semua kebaikan uni dlm berbagi ilmu....
ReplyDelete#seneng banget dpt resep ini....
Aamiin Allahumma Aamiin :)
DeleteCara nempelin ato di pakai untuk alas puding jelly di atas gitu tinggal oles aja kah jelly creamnya mbk? Makasih sebelumnya
ReplyDeleteiya mb, langsung aja
Deletekeren mbak terimakasih infonya. ilmunya bermanfaat sekali :3
ReplyDeletesama2 mb 😊
DeleteTerima kasih mbak Evy, sudah saya coba, hasilnya memuaskan.. Ijin share ya mbak Evy..
ReplyDeletealhamdulillah, silahkan mb
DeleteAss uni Evi, apa jelly cream sama dgn jelly 3d?
ReplyDeletebeda mb
DeleteHalo mbak evi salam kenal,
ReplyDeleteMbak saya mohon petunjuknya bila akan diterapkan pada pastel tutup apa bisa?
Gimana caranya?
Apa pastup di bake 1/2 matang baru dispuit adonan ini baru bake lg?
Terima kasih
Salam
Wah kreatif sekali yah resepnya, ini benar-benar unik. makasih, nanti dicobba
ReplyDeleteKakak saya baca entry nya yang Jellycream & Mawar dari kentang. Makasih banyak ya. Semoga menjadi jariyah. Sangat membantu dan mencerahkan Kak.
ReplyDeleteTerima kasih Uni resepnya, saya jg di padang
ReplyDeletetks resepnya....bungannya natural keren
ReplyDeleteAlhamdulillah barakallah resepnya semoga jadi ladang amal uni, aamiin.. saya mau coba resepnya..
ReplyDeleteKakak terimakasih udah share resep dan cara buatnya. Apakah bisa disimpan jika ada sisa? Jika iya, bagaimana penyimpanan dan tahan berapa lama?
ReplyDelete