Thursday, 18 August 2016

Jellycream Ubi Ungu


NetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected image


Bahan :
120 gr gula pasir putih
60 gr maizena
20 gr tepung beras
20 gr tepung ketan
50 gr ubi ungu yang sudah dikukus
1 bungkus nutrijel plain
500 ml santan encer
1/4 sdt garam

Cara Membuat :

-. Campur semua bahan, blender hingga ubi halus, saring.
-. Masak dengan api sedang, sambil terus diaduk hingga meletup
-. Pindahkan ke mangkok, dinginkan.
-. Adonan siap digunakan

NetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected image

NetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected image


TALAM UBI UNGU

Resep Talam Ubi Ungu yang ini adalah versi padat, karena mau dicetak jadi satu loyang saja ^_^

Bahan 1 :
250 gr ubi ungu, kukus
100 gr tepung sagu
40 gr tepung beras
150 gr gula pasir
250 ml santan 
1/2 sdt garam

Cara membuat :
  • Siapkan loyang diameter 18cm, oles dengan minyak dan alas dengan kertas baking.
  • Pananskan kukusan.
  • Campur semua bahan,blender hingga halus.
  • Tuang adonan ke loyang, kukus + 25 menit.
Bahan 2 :
300 ml santan kental
50 gr tepung beras
25 gr tepung sagu/kanji
1 1/2 sdt garam

Cara membuat :
  • Campur semua bahan, tuang di atas adonan 1 yg sudah dikukus.
  • Kukus lagi + 10 menit
  • Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang
  • Siap untuk dihias dengan jellycream Ubi Ungu
Selamat mencoba 

1 comment:

  1. selamat siang ibu evi, bu kalau saya pakai santan kara yang 200 ml kira-kira, harus dicampur air berapa ml ya supaya santan utk jelly cream jadi encer?

    ReplyDelete