Thursday, 18 August 2016

Jellycream Ubi Ungu




Bahan :
120 gr gula pasir putih
60 gr maizena
20 gr tepung beras
20 gr tepung ketan
50 gr ubi ungu yang sudah dikukus
1 bungkus nutrijel plain
500 ml santan encer
1/4 sdt garam

Cara Membuat :

-. Campur semua bahan, blender hingga ubi halus, saring.
-. Masak dengan api sedang, sambil terus diaduk hingga meletup
-. Pindahkan ke mangkok, dinginkan.
-. Adonan siap digunakan




TALAM UBI UNGU

Resep Talam Ubi Ungu yang ini adalah versi padat, karena mau dicetak jadi satu loyang saja ^_^

Bahan 1 :
250 gr ubi ungu, kukus
100 gr tepung sagu
40 gr tepung beras
150 gr gula pasir
250 ml santan 
1/2 sdt garam

Cara membuat :
  • Siapkan loyang diameter 18cm, oles dengan minyak dan alas dengan kertas baking.
  • Pananskan kukusan.
  • Campur semua bahan,blender hingga halus.
  • Tuang adonan ke loyang, kukus + 25 menit.
Bahan 2 :
300 ml santan kental
50 gr tepung beras
25 gr tepung sagu/kanji
1 1/2 sdt garam

Cara membuat :
  • Campur semua bahan, tuang di atas adonan 1 yg sudah dikukus.
  • Kukus lagi + 10 menit
  • Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang
  • Siap untuk dihias dengan jellycream Ubi Ungu
Selamat mencoba 

1 comment:

  1. selamat siang ibu evi, bu kalau saya pakai santan kara yang 200 ml kira-kira, harus dicampur air berapa ml ya supaya santan utk jelly cream jadi encer?

    ReplyDelete