Bahan :
250.gr udang (30 ekor)
Air jeruk nipis
Garam secukupnya
250.gr udang (30 ekor)
Air jeruk nipis
Garam secukupnya
Cara :
bersihkan, kupas kulitnya, tinggalkan 1 ruas kulit yg dekat ekor. Beri garam secukupnya.
kemudian retas ruas2 bagian perut, dg pisau jgn sampai putus, tekan bagian punggung sampai bunyi gemeretak (menandakan urat2mya sdh putus shg udang bisa tetap lurus saat digoreng, sisihkan
bersihkan, kupas kulitnya, tinggalkan 1 ruas kulit yg dekat ekor. Beri garam secukupnya.
kemudian retas ruas2 bagian perut, dg pisau jgn sampai putus, tekan bagian punggung sampai bunyi gemeretak (menandakan urat2mya sdh putus shg udang bisa tetap lurus saat digoreng, sisihkan
Adonan {Potato) :
4 umbi kentang ukuran agak besar
garam secukupnya
1 btg kecil seledri, iris halus
1 sdt merica /secukupnya
1 sdm munjung bawang goreng, diremas
4 umbi kentang ukuran agak besar
garam secukupnya
1 btg kecil seledri, iris halus
1 sdt merica /secukupnya
1 sdm munjung bawang goreng, diremas
Cara :
Kentang dikupas, potong empat bagian, goreng hingga matang.
Haluskan, tambahkan garam, merica, seledri cincang, dan bawang goreng.
Aduk hingga tercampur rata.
Penyelesaian :
Ambil adonan kentang kira2 20 gr, balutkan ke udang, lakukan sampai adonan habis
Gulingkan ke tepung tapioka, ke kocokan telur dan ke tepung roti.
Goreng hingga matang
Ambil adonan kentang kira2 20 gr, balutkan ke udang, lakukan sampai adonan habis
Gulingkan ke tepung tapioka, ke kocokan telur dan ke tepung roti.
Goreng hingga matang
No comments:
Post a Comment