Friday 21 July 2017

CHOCOLATE CAKE

Cake ini menggunakan metode Sponge Cake yang ditambah dcc (dark cooking chocolate), rasanya jadi lebih enak dan nyoklat.
Bisa diberi topping sesuai selera. Saya siy lebih suka topping keju. Rasanya jadi balance, manisnya coklat ketemu dengan gurihnya keju. Pas banget :)



Bahan :

4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt tbm/sp
100 gr terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
80 gr margarin
120 gr dcc
2 sdm skm (susu kental manis)
Keju untuk topping sekucupnya 

Cara Membuat :
  • Ayak terigu dan coklat vuvuk, sisihkan
  • Dcc dan margarin, ditim, kemudian tambahkan susu skm, aduk rata, sisihkan
  • Kocok telur dan gula hingga berbuih, tambahkan tbm/sp, kocok hingga kaku/berjejak
  • Matikan mixer, masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk dengan tehnik lipat balik.
  • Masukkan campuran dcc, margarin, skm, aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang ke loyang, taburi keju parut, panggag hingga matang.
Selamat Mencoba :)

No comments:

Post a Comment