Wednesday, 2 January 2013

Puding Jagung

Puding yg satu ini spesial banged...hmm....yummy...

Adonan A:
    4   bks  agar powder  (kurangi 4 st untuk adonan B)
1500 cc    air
  80   gr    tepung beras, larutkan dg sedikit air
    1   klg   Jagung Kalengan (yg Cream)
200   gr    gula pasir
 3/4   klg   susu kental manis
                 garam secukupnya
                 Daun pandan
                 pewarna kuning

Cara :  - Semua bahan dicampur, kecuali susu kental manis.
             - Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
             - Setelah hampir mendidih, masukkan susu kental manis, sambil terus diaduk.
             - Masak hingga mendidih, angkat.
             - Masukkan ke dalam cetakan kecil2 (jangan terlalu penuh, krn akan ditambahkan adonan B)

Bahan B:
     4    st   powder yg disisihkan tadi
1500  cc   air
    40  gr   tepung beras (larutkan dg sedikit air)
  1/4  klg   susu kental manis
  100  gr   gula pasir
                garam
                daun pandan

 Cara :   - Semua bahan dicampur kecuali susu kental manis
               - Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
               - Setelah hampir mendidih, masukkan susu kental manis, sambil terus diaduk.
               - Masak hingga mendidih, angkat.
               - Siram di atas adonan A tadi.

Bahan Hiasan : 1 bh jagung rebus
                             daun pandan  
                             Setelah dingin hias dg butiran jagung rebus & daun pandan potong spt panah


No comments:

Post a Comment