Puding yg satu ini spesial banged...hmm....yummy...
Adonan A:
4 bks agar powder (kurangi 4 st untuk adonan B)
1500 cc air
80 gr tepung beras, larutkan dg sedikit air
1 klg Jagung Kalengan (yg Cream)
200 gr gula pasir
3/4 klg susu kental manis
garam secukupnya
Daun pandan
pewarna kuning
Cara : - Semua bahan dicampur, kecuali susu kental manis.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
- Setelah hampir mendidih, masukkan susu kental manis, sambil terus diaduk.
- Masak hingga mendidih, angkat.
- Masukkan ke dalam cetakan kecil2 (jangan terlalu penuh, krn akan ditambahkan adonan B)
Bahan B:
4 st powder yg disisihkan tadi
1500 cc air
40 gr tepung beras (larutkan dg sedikit air)
1/4 klg susu kental manis
100 gr gula pasir
garam
daun pandan
Cara : - Semua bahan dicampur kecuali susu kental manis
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
- Setelah hampir mendidih, masukkan susu kental manis, sambil terus diaduk.
- Masak hingga mendidih, angkat.
- Siram di atas adonan A tadi.
Bahan Hiasan : 1 bh jagung rebus
daun pandan
Setelah dingin hias dg butiran jagung rebus & daun pandan potong spt panah
No comments:
Post a Comment