Monday, 17 November 2014

TALAM UBI UNGU

 Talam Ubi Ungu
(Resep dari Yunilvia Rima Defitra)


NetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected image


Bahan a :
18 gr tepung beras
18 gr maizena
50 ml santan kental
400 ml air
1/2 sdt garam

Cara membuatnya :
  • Campur semua Bahan A, aduk rata, masak hingga mendidih dan meletup-letup.
  • Angkat, setelah agak dingin masukkan ke dalam plastik segitiga.
Bahan B :
250 gr ubi ungu, rebus, potong-potong
250 gr gula pasir
150 gr tepung kanji
30 gr tepung beras
50 ml santan kental
250 ml air
1/2 adt garam
Vanile secukupnya

Cara membuatnya :
  • Campur semua Bahan B, blender dan saring.
  • Masukkan ke dalam cetakan 3/4 bagian dari cetakan.
  • Isi bagian tengah dengan Bahan A yang sudah dimasukkan plastik segitiga tadi.
  • Kukus hingga matang, kurang lebih 20 menit.

NetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected imageNetOopsblog protected image
Cara mengisi Bahan A
Selamat mencoba ya ^_^

No comments:

Post a Comment