Setelah booming dengan Jellycream, sekarang mulai beralih ke Mashed Potato Cream atau ada juga yang menyebutnya Potato Paste. Prinsipnya adalah sama, yaitu berbahan dasar kentang yang dihaluskan.
Mashed Potato Cream bisa menggunakan kentang rebus yang dihaluskan atau menggunakan Mashed Potato Kering yang ada dijual di pasaran.
Bermodal pencarian resep Jellycrream, yang membuat saya tambah kenal dengan sifat-sifat bahan, Alhamdulillah pencarian Resep ini tidak terlalu mengalami kesulitan.
Cocok sekali untuk dekorasi Pastel Tutup, Macaroni Schotel, dll
Sekarang semua hidangan bisa tampil cantik ^_^
Mashed Potato Cream Flower on Macaroni Schotel
MASHED POTATO CREAM
by : Evi Triana
Bahan :
- 400 gr kentang, kupas, rebus, haluskan
- 200 ml air/santan
- 10 gr tepung beras
- 30 gr tepung ketan
- 20 gr margarin/butter
- merica
- garam
Cara :
- Kentang yang sudah halus ditambah air, aduk rata dan disaring sambil ditekan dengan sendok, untuk mendapatkan tekstur yang halus (boleh juga diblender)
- Tambahkan tepung beras, tepung ketan, margarin, merica, garam, aduk rata.
- Masak dengan wajan anti lengket, sambil terus diaduk hingga adonan matang/kalis.
- Dinginkan, dan adonan siap digunakan
Resep ini bisa dimodifikasi dengan menggunakan bahan lain, sepeti ubi ungu, kacang-kacangan, dll
Selamat bekreasi ^_^
Boleh ga saya konsultasi mengenai puding di WA/tlp?
ReplyDeleteBisakah sy minta no wa? atau mungkin melalui FB & IG?
Terimakasih share resepnya
ReplyDelete