Thursday 4 February 2016

Chocolate Fruit Puding




Chocolate Fruit Puding

Bahan 1 : (buah-buahan)
1 buah naga ukuran kecil, dipotong-potong
1 buah kiwi, dipotong tipis
15 buah strawberry, dibelah 2
pepaya secukupnya
1 buah belimbing ukurang sedang, dipotong-potong

Bahan 2: (adonan jelly)

1200 ml air
200 gr gula pasir
2 bks jelly sirsak

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
2. Masak hingga mendidih
3. Tuang sedikit adonan jelly di dasar loyang, kemudian susun 1 lapis buah-buahan, siram dengan adonan jelly
4. Susun lagi 1 lapis buah-buahan, siram dengan adonan jelly, tunggu beberapa saat hinga jelly sedikit mengeras.
5. Susun lagi 1 lapis buah-buahan, siram dengan adonan jelly,
6. Sisihkan,
Note : jika adonan jelly dingin,panaskan lagi

Bahan 3: (adonan coklat)

2 bgks agar-agar powder
1/2 bgks jelly plain
200 ml susu kental manis
1500 ml air
50 gr coklat bubuk, larutkan dengan 200 ml air, saring
100 gr coklat blok
2 btr kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat

1. Campur semua bahan, kcuali kuning telur, masak hingga panas.
2. Ambil sedikit adonan coklat, campurkan ke kuning telur, aduk rata.
3. Kemudian maukkan ke adonan coklat sambil diaduk.
4. Masak hingga mendidih.
5. Tuang di atas adonan jelly buah tadi.
6 . Dinginkan

Loyang : 22x22cm atau 24x24cm
Note : Setiap mau melapis, adonan harus dalam kondisi panas, supaya lapisan menyatu sempurna





2 comments:

  1. Buk,dasar cokelat di siram setelah step diatas dingin kan?

    ReplyDelete
  2. Buk,dasar cokelat di siram setelah step diatas dingin kan?

    ReplyDelete