Thursday 4 February 2016

Pasta Tomat




Kurang sreg dengan pasta tomat kalengan, akhinya mencoba membuat pasta tomat sendiri.
Ternyata gampang, tapi butuh ksabaran ^_^

Bahan :

2 kg tomat segar, pilih yang berdaging tebal
2 siung bawang putih
1 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat :
1. Toreh menyilang seperti tanda + (tambah) pada pangkal tomat 
2. Rendam tomat di dalam air panas selama 5 menit, atau sampai kulit tomat mulai merekah
3. Kupas kulit tomat
4, Keluarkan isinya, yang dipakai hanya daging kulitnya aja
5. Tambahkan bawang putih, blender hingga halus
6. Masak dengan api sedang di wajan anti lengket, tambahkan garam secukupnya.
7. Kalau sudah mulai mengental,kecilkan api, masak hingga kental sambil terus diaduk

Pasta Tomat siap digunakan, untuk pizza, saos spagtti,dll

Note :  
Hasil 300-350gr
butuh waktu 2-3jam
Tanpa pewarna, warnanya mnjadi lebih merah setelah mengntal

Selamat Mencoba

1 comment:

  1. mba evi. masak tomatnya tidak menggunakan minyak goreng kah??lalu untuk pasta seperti ini awet berapa hari ya mba? terima kasih

    ReplyDelete