Monday, 17 November 2014

TALAM UBI UNGU

 Talam Ubi Ungu
(Resep dari Yunilvia Rima Defitra)




Bahan a :
18 gr tepung beras
18 gr maizena
50 ml santan kental
400 ml air
1/2 sdt garam

Cara membuatnya :
  • Campur semua Bahan A, aduk rata, masak hingga mendidih dan meletup-letup.
  • Angkat, setelah agak dingin masukkan ke dalam plastik segitiga.
Bahan B :
250 gr ubi ungu, rebus, potong-potong
250 gr gula pasir
150 gr tepung kanji
30 gr tepung beras
50 ml santan kental
250 ml air
1/2 adt garam
Vanile secukupnya

Cara membuatnya :
  • Campur semua Bahan B, blender dan saring.
  • Masukkan ke dalam cetakan 3/4 bagian dari cetakan.
  • Isi bagian tengah dengan Bahan A yang sudah dimasukkan plastik segitiga tadi.
  • Kukus hingga matang, kurang lebih 20 menit.

Cara mengisi Bahan A
Selamat mencoba ya ^_^

No comments:

Post a Comment