Thursday, 13 November 2014
DADAR MAWAR
Bahan :
250 gr terigu
650 ml air (atau 600 ml air + 50 ml santan kental)
2 btr telur
1 sdt garam
pewarna merah dan hijau
Cara membuatnya :
- Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Kemudian saring agar adonan licin.
- Bagi 2 adonan, beri warna merah dan hijau
- Buat dadar merah dan hijau tipis-tipis
Bahan Unti :
1/2 btr kelapa parut, ambul putihnya saja
50 gr gula pasir (sesuai selera)
75 gr gula merah (sesuai selera)
vanili secukupnya
garam secukupnya
daun pandan
Cara membuatnya :
- Masak kelapa parut hingga kering.
- Kemudian tambahkan gula, garam. vanili dan daun pandan
- Aduk hingga matang
Penyelesaian :
1. Siapkan unti yang sudah dibulatkan dan dadar ukuran kecil, 10 cm (sebaiknya dikerjakan dalam kondisi dadarnya masih hangat).
2. Potong dadar merah 4 bagian tanpa putus ditengah.
3. Letakkan unti di tengahmya.
4. Lipat satu bagian potongan dadar.
5. Lakukan hal yang sama untuk potongan yang berhadapan.
6. Lakukan terus untuk potongan berikutnya.
7. Ambil dadar hijau, potong 4 atau 3 bagian, tanpa putus ditengah. Letakkan dadar merah tadi ditengahnya. Lanjutkan melipat seperti dadar merah.
8. Dadar mawarnya jadi dewh ^_^
Selamat Mencoba ya...
Labels:
Resep
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment