Monday, 29 August 2016

Black Forest Puding in Cup


Bahan :
1 bks agar-agar powder
1 sdt nutrijel plain
75 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk (diayak)
80 gr coklat batang (dark cooking chocolate),potong-potong
1000 ml air
200 ml susu kental manis
1/2 sdt garam
2 btr kuning telur (kocok lepas)

Cara membuat :
  • Campur semua bahan kecuali kuning telur
  • Aduk hingga coklat bubuk larut
  • Masak dengan api  sedang hingga panas
  • Setelah panas atau sesaat sebelum mendidih, ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan ke kocokan kuning telur, aduk rata, kemudian masukkan kembali ke adonan yang sedang dimasak sambil diaduk cepat (diaduk cepat agar kuning telur tidak menggumpal)
  • Masak hingga mendidih.
  • Matikan kompor,aduk-aduk hingga uap panas berkurang, masukkan ke dalam cetakan
  • Dinginkan

Topping

Bahan :
50 gr whipcream bubuk
100 ml air es
5 bh cherry merah belah 4 (untuk hiasan)

Cara :
  • Campur whipcream dan air es,  kocok dengan mixer hingga kental/kaku.
  • Masukkan ke dalam piping bag / plastik segitiga yg sudah dikasi spuit
  • Semprotkan di atas puding yang sudah dingin.
  • Hias dengan cherry merah
Selamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment