Friday 1 January 2016

Puding Mangga Vla Cocktail Versi Cup

Resep hampir sama dengan Puding Mangga sebelumnya, 
cuma ada beberapa komposisi yang dirobah.
Cukup menggunakan 1 kg mangga (3 buah mangga ukuran sedang)
Ambil 1/2 bagian buah mangga, potong dadu untuk campuran vla
sisanya untuk adonan puding ( kira-kira 650gr )





Bahan :

650 gr daging mangga 
250 ml susu UHT
100 ml whipcream cair
300 gr gula pasir (sesuai selera)
2 bungkus agar-agar bubuk
650 ml air
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Blender daging buah mangga dengan susu UHT dan whipcream cair, sisihkan
2. Campur agar-agar bubuk, gula pasir dan air, aduk hingga agar-agar larut.
3. Masukkan mangga yang sudah diblender,aduk rata.
4. Masak dengan api kecil, ambil diaduk.
5. Begitu mendidih pertama,matikan api, aduk-aduk hingga uap panas hilang.
6. Tuang ke cup setinggi 3/4 bagian.
7. Tunggu hingga mengeras
8. Tuang vla cocktail di atasnya.
9. Puding siap dihidangkan

Vla Cocktail :
Cocktail secukupnya, potong kecil (jika potongan buahnya terlalu besar)
1 buah mangga ukuran kecil,ambil dagingnya,potong dadu, campur dengan cocktail
100 ml sirup mangga
100 ml air cocktail
100 ml susu cair (UHT)
200 ml air
100 gr gula (sesuai selera)
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
air jeruk nipis/lemon

Cara Membuat Vla
1. Campur sirup mangga, air cocktail, susu cair, dan air,
2. Masak hingga panas, sebelum mendidih masukkan larutan maizena sambil diaduk cepat.
3. Masukkan cocktail dan mangga potong,aduk perlahan, jangan sampai buah hancur
3. Tambahkan air jeruk nipis/lemon.
4. Masak hingga mendidih.

Puding tetap bisa dicetak dengan loyang


Selamat Mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment