Friday 26 June 2015

Talam Pisang



Resep : Hasil browsing

Bahan :

600 gr pisang, dipotong kecil-kecil seukuran dadu
150 gr terigu
125 gr gula pasir
250 ml santan sedang
2 lembar daun pandan



Lapisan Atas :


75 gr terigu
30 gr tepung kanji
125 gr gula pasir
pewarna hijau/air pandan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
500 ml santan sedang



Cara Membuat :
1. Campur santan, gula pasir, aduk sebentar, tambahkan terigu, pisang yang sudah dipotong-potong, aduk hingga tercampur.
2. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
3. Kukus bersama daun pandang selama 15 menit (setengah matang).
4. Campur semua bahan lapisan, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang di atas adonan pisang.
6. Kukus lagi hingga matang, kurang lebih 20 menit.
7. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan.

Selamat Berkreasi Teman ^_^



No comments:

Post a Comment