Motif ini saya temukan di arsipnya mbah Google, hehhehe, tp ga ada resep dan cara buatnya, jd dikira2 sendiri aja.
Pudingnya biasa aja siy, puding lapis (yg ini saya buat puding jagung, dilapis dg puding bening).
Setelah beku, puding dipotong2 dan disusun lagi di loyang, per lapisan, kemudian siram dengan larutan jelly.
Puding Jagung
Bahan A :
2 bks agar
200 ml skm (bisa diganti dg santan)
1200 ml air
350 gr jagung manis (blender dg sedikit air) atau bs diganti dg jagung kaleng.
350 gr gula pasir
sedikit pewarna kuning
Bahan B :
2 bks agar
350 gr gula pasir
1600 ml air
Masak Bahan A dan Bahan B bersamaan.
Buat menjadi puding lapis di loyang 22cm.
Tunggu beku.
Kemudian puding dipotong-potong.
Bahan C (Larutan Jelly)
3 bks Jelly
1500 ml air
300 gr gula pasir putih
Semua bahan dicampur dan dimasak hingga mendidih
Susun puding yg sudah dipotong di dasar loyang (jangan terlalu rapat, beri sedikit rongga, siram dengan larutan jelly.
Kemudian susun lagi potongan puding lapis di sekeliling pinggiran loyang. siram lagi dg larutan jelly (sedikit saja sbg pengikat).
Lanjutkan menyusun sisa potongan puding selapis2 di bagian tengah sambil disiram dg larutan jely.
No comments:
Post a Comment